教师风采
教师风采

幼教路上 共谱芬芳 我园接待广东省乡村幼儿园园长跟岗实践活动

时间:2018-11-13 14:30

       作为省一级示范园,10月30日起,我园承接省第三批骨干园长跟岗学习活动,23位来自广东省不同地区幼儿园园长来园参加为期一周的跟岗学习。我园切实发挥示范引领作用,让园长们来有所学,学有所获。
       我园徐晓雯园长对跟岗园长们的到来表示热烈的欢迎。随后,赵丹清副园长向园长们介绍了我园的园所文化、管理理念、师资队伍及园本特色。 接着,教研组程老师带领来访园长参观了幼儿园的办园环境,对我园通过环境的创设和利用有效地促进幼儿的发展给予好评。
       徐晓雯园长主持园长论坛,共同学习交流幼儿园管理策略,共同探讨幼儿园教育发展大事。
       在半日观摩活动中,园长们观摩了我园的快乐篮球、趣味围棋等园本特色活动。园长们对我园年轻教师的专业发展给予了高度的评价。
       跟岗园长们表示,此次跟岗交流活动给他们印象最深的是我园教师出色的活动组织能力和身上散发出来的浓厚的学习热情以及饱满的工作激情,并且对我园先进的教育教学理念和丰硕的办园成果给予一致的认可和赞扬。
      在跟岗实践过程中,园长们都觉得在我园的跟岗学习收获颇丰,使他们更新了教育理念,提高了专业素养。 今后,我园将继续发挥省一级示范园的优质教育资源优势及示范、辐射、引领作用,和姐妹园相互成长,共同提高,为促进我省幼儿教育均衡发展做出贡献。